Именно так звучит тема программы, по которой прошла «Научно-практическая конференция» для врачей-специалистов медицинских организаций 14.09.2022 года в Министерстве здравоохранения Чеченской Республики, в которой принял участие врач травматолог-ортопед ГБУ «Поликлиники №7 г. Грозного» -Израпов Майрсолта Маусерович.
Целью данного мероприятия явилось — улучшение качества оказания медицинской помощи и повышение уровня профессиональных знаний врачей-специалистов, в рамках реализации проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами».
На конференции с докладом выступил начальник отдела организации медицинской помощи ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрарва России — Терешин Геннадий Иванович на тему: «Основные аспекты ведения медицинской документации», а также Яковлев Максим Юрьевич – заместитель директора по стратегическому развитию медицинской деятельности ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России.
Подобные научные конференции очень выгодны для получения новых знаний и навыков. Это идеальное мероприятие для повышения профессионального уровня любого врача. На мероприятиях такого типа, участники получают доступ к новой информации по интересующей их теме, а также к знаниям и навыкам других специалистов, ну и обмен опытом.
Санаторно-курортное лечение – это медицинская помощь, осуществляемая санаторно-курортными организациями в профилактических и лечебных целях на основе использования природных лечебных ресурсов, в том числе в условиях пребывания в лечебно-оздоровительных местностях и на курортах.
Перед курортами в настоящее время стоят две важнейшие задачи:

  1. Медицинское обслуживание хронически больных, в смысле вторичной профилактики.
  2. Оздоровительный отдых, в процессе которого отдыхающий получает важную информацию по предупреждению нарушений здоровья.
    Среди этапов медицинской реабилитации выделяют: стационарный, амбулаторный и санаторный этап реабилитации. Санаторно-курортные учреждения потенциально обладают максимальными возможностями для проведения полноценной медицинской реабилитации при соответствующей подготовке самих учреждений и при условии направления пациентов по показаниям. Развитие центров восстановительной медицины и реабилитации позволяет оказывать высокотехнологическую реабилитационную помощь, расширяя базу для использования природных факторов и немедикаментозных методов лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: