В Чеченскую Республику в рамках реализации Национального календаря профилактических прививок за счет средств федерального бюджета отгружена первая партия вакцин для профилактики гриппа и ОРВИ «Совигрипп» (15 % от заявленной вакцины), что позволяет нам на основании приказа Минздрава ЧР @minzdrav_95 от 23.08.2018 г. №192 начать прививочную кампанию с 27 августа 2018 года в целях своевременной подготовки эпидемическому сезону 2018-2019 годов, так как вакцинация – это наиболее эффективный способ предотвращения болезни или ее возможных серьезных последствий. —————————————————————————— В эпидсезон 2018-2019 гг. планируется привить против гриппа и ОРВИ 45 % от общей численности населения Чеченской Республики, что составляет 650 000 тысяч человек.
⚠Напомним, бесплатной вакцинации подлежат дети до 18 лет, беременные женщины, учащиеся вузов, работники сфер здравоохранения, образования, транспорта и коммунального хозяйства, призывники, а также лица старше 60 лет и люди, страдающие хроническими патологиями бронхолегочной, сердечно-сосудистой систем и метаболическим синдромом. Также возможна вакцинация за счет средств работодателей и за счет личных средств граждан.Надеемся, что благодаря совместным усилиям, направленным на повышение приверженности населения к иммунопрофилактике, итоги эпидемического сезона по ОРВИ и гриппу в 2018-2019 гг. будут позитивными.
——————————————————————————Совигрипп — вакцина для профилактики гриппа (инактивированная), эффективный и безопасный препарат для профилактики гриппа, прошедший доклинические и клинические испытания подтвердив высокое качество, не уступающее зарубежным аналогам. Состав вакцины обновляется ежегодно в соответствии с рекомендациями ВОЗ и решению ЕС по составу гриппозных вакцин на сезон. Защищает от трех самых актуальных (опасных) в этом сезоне разновидностей (штаммов) вируса гриппа: A(H3N2), A(H1N1) pdm09 и вирус гриппа В. В состав входит современный адъювант Совидон, обладающий иммуномодулирующими, детоксицирующими, антиоксидантными и мембранопротекторными свойствами, гликопротеины (гемагглютинин и нейраминидазу)

Инсульт-тяжелое заболевание. Оно отнимает жизнь, приводит к тяжелой инвалидности и потере работоспособности. И даже при благополучном исходе бесследно болезнь не проходит.